Pour 4 personnes  

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

 

 

-80 g de farine de maïs    -250 g de bananes

-250 g de pommes en quartier

-40 g de cerneaux de noix

-35 g de ghee (beurre clarifié, originaire du sous-continent indien)

-30 g de sucre complet

 

Préparations :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Coupez les bananes en rondelles. Hachez grossièrement les noix.
  3. Dans un petit plat à gratin, déposez les quartiers de pomme, les rondelles de bananes et les noix hachées.
  4. Du bout des doigts, mélangez le ghee, la farine et le sucre de façon à obtenir une pâte sableuse. Répartissez ce mélange sur les fruits.

Faites cuire 20 à 25 minutes au four. Servez tiède.