Pour 6 personnes
Préparation : 40 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
-250 g de pâte brisée : 200 g de farine de riz et 50 g de farine d’amarante
-600 g de poireaux
-200 g de fromage de chèvre mi-sec
-2 œufs
-25 cl de boisson végétale au choix
-1 cuillère à soupe de persil haché
-Sel, poivre
Sauce au poivron :
-2 poivrons rouges
-200 g de feta
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Préparations :
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
- Émincez les poireaux et cuisez-les à la vapeur.
- Battez les œufs avec la boisson végétale, le persil, sel et poivre.
- Étalez la pâte sur un moule à tarte. Garnissez le fond avec les poireaux cuits, puis répartissez dessus le fromage de chèvre en fines lamelles et versez l’appareil à quiche.
- Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.
- Consommez chaud.
Sauce au poivron
- Faites griller les poivrons au four jusqu’à ce que la peau noircisse, puis enfermez-les dans un sac en plastique pendant quelques minutes.
- Épépinez les poivrons et déposez-les dans un bol mixer.
- Coupez la feta en morceaux et ajoutez-la aux poivrons.
- Salez, poivrez et mixez en ajoutant l’huile comme pour une mayonnaise.
- Vérifiez l’assaisonnement et mettez au frais en attendant de servir.